Estos crustáceos semi translucidos se congregan en grandes grupos o enjambres que pueden convertir la superficie del oceáno en color rosa o rojo.
El krill constituye una excelente fuente de nutriciòn de ácidos grasos esenciales (EFA), incluyen ambas grasas Omega-3 , ( alto en compuestos vitales EPA y DHA ) . Los acidos grasos no pueden ser fabricados en su cuerpo pero son beneficiosos para una salud y metabolismo normales, por lo tanto deben de ser obtenidos a traves de su alimentación.
A diferencia de los aceites de pescado el aceite puro de Krill transporta omega-3 en forma de fosfolípidos- liposomas o pequeños paquetes que llevan los ácidos grasos directamente hacia las células de su cuerpo.
Tanto el aceite de pescado como el aceite de krill contienen grasas omega-3. Sin embargo, el aceite de krill es mucho mejor que el de pescado por las siguientes razones:
Además de todo lo dicho anteriormente, podemos decir que las cápsulas de omega-3 del aceite de Krill son más pequeñas que las del aceite de pescado por lo tanto más fáciles de tragar, motivo por el cual está teniendo más aceptaciòn en el mercado.
- El aceite de krill podría ser 48 veces más potente que el aceite de pescado. Esto significa que la cantidad de aceite de krill que necesita es menor que la del aceite de pescado, como lo confirma el estudio publicado en 2011 por Journal Lipids.
- El aceite de krill contiene fosfolípidos, así que las grasas omega-3 ya se encuentran en la forma necesaria para que el cuerpo pueda utilizarla. Esta bio-disponibilidad significa que el aceite de krill es absorbido muchos más rápido y cruza su barrera cerebro-sangre, por lo que es capaz de llegar a estructuras cerebrales muy importantes.
- El aceite de pescado se puede oxidar fácilmente y la oxidación conduce a la formación de radicales libres. El consumo de radicales libres aumenta aún más la necesidad de antioxidantes. El aceite de pescado no contiene muchos antioxidantes, mientras que el aceite de krill es rico en antioxidantes. El aceite de krill también contiene astaxantina, que probablemente es la proteína antioxidante más potente de la naturaleza - razón por la que es tan estable y tan resistente a la oxidación.
- En la actualidad casi todo el pescado y el aceite de pescado se encuentra contaminado con mercurio y otros metales pesados, incluso el pescado que está a miles de kilómetros de distancia de las plantas de carbón y de otras industrias que contaminan el medio ambiente. El krill de la Antártida no está expuesto a esta contaminación.
En la actualidad hay las investigaciones suficientes para decir con seguridad que el aceite de krill puede reducir el riesgo de padecer síndrome metabólico, también disminuye los niveles elevados de grasa en corazón e hígado, reducen el riesgo de padecer obesidad y diabetes tipo 2, neuro-protector contra el Alzheimer, contribuye a los procesos neuro-cognitivos, a la memoria y como un poderoso anti inflamatorio y anticoagulante, también puede reducir los síntomas de artritis reumatoide, asma, enfermedad intestinal inflamatoria, ayuda en síntomas de depresión y deteriodo mental.
Unicamente como precaución NO consumirlo personas con alergia a los mariscos, consultar a su médico en caso de estar tomando algunos medicamentos o durante el embarazo.
Como puede ver en este artículo, las grasas omega-3 son esenciales para tener una vida saludable. Por lo que es recomendable considerar consumir omega-3 de alta calidad, como lo es el aceite de krill antártico.
Dra. Alma Villarreal Navarrete.
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